推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

2021企业管理将迎来大变革!教练型企业将成为主流!

   日期:2020-11-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:605    评论:0    
核心提示:今年五月,山西晋城为全市中小微型企业举办“ 企业教练”辅导,旨在通过引入新型商业辅导模式,为中小微型企业注入管理新理念,

今年五月,山西晋城为全市中小微型企业举办“ 企业教练”辅导,旨在通过引入新型商业辅导模式,为中小微型企业注入管理新理念,打开进步新思路。

八月,江苏省数字经济商会,为面向全省企业高层,推出数字化转型加 教练文化的练习营,达成企业高管的认知升级、资源升级和实践升级。

十月,山东泰安市 教练型企业家协会不只迎来了新一批教练型企业会员的加入,还接待了慕名前来学习的东营市创业型企业家协会会员。 企业教练文化在山东进一步生根开花。

在此之前,在企业管理职员(企业教练)全国高级研修班(第二期)开班仪式上,人力资源和社会保障部教育培训中心发放了第一批高级企业教练证书。

百余位获证的教练们,成为中国首批在企业中用中国本土化的教练型思维进行企业管理升级进步的践行者。

那样,到底是啥是企业教练?

教练型企业管理模式,能为企业进步带来哪些改变?为何从人社部到地方政府再到海量企业,都在积极推进教练型企业转型?

01

企业教练:企业进步的催化剂

企业教练文化,源自上世纪70年代的美国,经由美国通讯巨头ATT,从体育教练范畴,延伸至企业管理范围,一经应用就受到了海量企业的推崇,在美国乃至全球引发了“企业教练”现象。

IBM、通用电器、苹果电脑、可口可乐、南加州大学、福特、日本丰田等著名企业,都是企业教练文化的践行者和竞价者。

通用电器前CEO、企业管理大师杰克·韦尔奇多次说: 先进的CEO第一是一名教练,伟大的CEO是伟大的教练。

还有被誉为“硅谷教练”的比尔·坎贝尔,Google开创者佩奇、布林和CEO施密特,Facebook开创者扎克伯格和COO桑德伯格,苹果公司CEO库克,亚马逊开创者贝佐斯,微软总裁史密斯,著名风险资金投入家杜尔和霍罗威茨等网络与金融业高管,都聘请他作为企业教练。

山东境界企业管理咨询公司(以下简称境界),是一家总部坐落于山东省会济南的企业教练咨询培训机构,十年来一直致力于传播教练文化,支持千万成长企业向教练型企业转型。

李文超

对于企业教练, 境界董事长、NLP教练之道开创者李文超先生觉得,企业教练或者说教练式领导者,在企业管理中所承担的职责就像雕塑师,去探索团队潜在的资源、能力,并与团队一道去发现、挖掘。

“企业教练是一套勉励与授权的管理工具,重点是针对人的心态,通过呈现行为模式,加上一套完整的勉励与挑战体系,来改变人对自我的认知与对待生活和工作的态度。从企业管理的角度看,企业教练能让职员自动自发用负责、积极的心态去从事工作,从而起到为企业开发人力资源有哪些用途。”

经过十年对企业教练文化的竞价和普及,境界已经培养出近万名教练型企业管理者,他们的身影遍布大江南北,影响企业数万家,带动几 十万企业职员,受益于企业教练文化。

02

教练型企业:让职员自发为目的工作

在境界企业教练培训的课堂,常常有大型企业企业的董事长,总经理,反复来聆听、复训课程,而且他们不只自己来听课,还让职员和下属也来参加学习。

当问及为什么身居高位,责任重大的企业高管能有这样多的时间来学习,他们一直说: 带领企业成为教练型企业,是将来企业进步的趋势和方向。

有位企业总裁就说:虽然我管理公司几百职员,但我只重点管理和教练负责推销、财务和人力资源的总监,“这就是企业教练九点领导力课程中练习的,有权而不滥权,授权而不弃权,用人而不佣人,懂钱而不动钱。

NLP教练之道开创者 李文超先生表示,教练型企业推崇“ 以人为本”,强调对人不对事。“

依据马斯洛需要层次理论,以人为本的教练型企业不单单满足职员物质和安全的需要,更让职员将企业当做家,获得关爱、尊重和自我达成,让企业与职员一同达成梦想。”

教练型企业,以职员成长为首要目的,着重影响职员行为和结果的信念与心态的管理,担负着为社会培养人才的责任,每个教练型企业都是一所学校;让职员无怨无悔、自动自发、全力以赴并充满创造力。

智联招聘最近发布的《2020年白领秋天跳槽及职业进步调查报告》指出,有67.0%的白领正积极行动筹备跳槽,比去年同期的57.3%扩张近一成。这意味着非常多企业的职员流失率将显著增加。

而教练型企业,通过激起职员潜能,统一目的愿景,可以最大限度调动职员积极性,凝聚职员的归属感和荣誉感。

正如同意过教练文化培训的阿里巴巴集团开创者马云所说:

“大家可能否统一人的思想,但可以统一人的目的,不要叫你的同事为你干活,而让他们为大家的一同目的干活,团结在一个一同的目的下,要比团结在一个人周围容易的多。”

03

怎么样成为教练型企业管理者?学习+践行

人力资源和社会保障部教育培训中心,对“企业教练”培训的概念是:

“企业教练”是一种全新的商业管理成长体系,以“轻咨询加长期伴随”的方法,从企业内部管理、市场推广、策略规划、财务管理,为企业人力资源赋能,帮助企业成为“强凝聚力、高实行力、自动运转而无需你”的成功企业。

以人社部企业教练培育方向为引导,境界今年也全方位升级了企业教练的培训体系,塑造出 【践行力量】课程体系,包括 翱鹰总裁班、战神领袖班与 教练实操系列课程。

其中 翱鹰总裁班面向企业开创者、高层管理者,塑造商业领袖的领导力与影响力。

战神领袖班,则面向企业中层管理者,塑造将来商业领袖的交流沟通能力、格局视野和实行力。

教练实操课程,则为所有企业教练提高教练式交流沟通、九点领导力塑造和转型教练型企业,提拱技术练习和实用工具。

通过完整的为期4个月的培训,企业管理者可以拥有企业教练:

• 引导职员发觉、澄清与一同拟定计划来达成目的的能力;

• 鼓励和伴随职员去进行自我发现的能力;

• 引导职员自己找到解决方法和方案;

• 支持职员为承诺负责人,对行动产生责任感。

NLP教练之道开创者 李文超先生表示,企业教练的践行过程,不只可以帮当事人提高自己,用不同的视角去看待工作和生活,并且同时也能提高企业教练我们的领导力方法,解锁自己的潜能。

伴随近年来宏观经济不确定原因的增加,特别是今年疫情的肆虐,商业环境迅速变化,裁员,重组,合并....让企业进步和职员关系发生了深刻改变,企业已经不可以仅仅依靠于传统的管理方法去达成期待的目的,人才的培训和塑造,需要进行更多的投入,这使得培养企业教练,塑造教练文化迫在眉睫。

“一个能气定神闲、稳操胜券地管理企业的管理者,都是达到了教练的境界。

一个具备教练境界的领导者,会在企业中担任从事价值观、身份定位和愿景塑造的要紧工作。

在企业中打造教练文化,让职员的价值观与企业的价值观趋同,让职员认同企业的身份定位和愿景,让职员主动提升自己能力,从而在成就层面达成企业目的,提高企业效益。”

前世界首富比尔·盖茨在一次TED演讲中提到, 每一个人都需要一位教练,就像大家都需要一面镜子。

当宏观经济飞速变化,你的企业也同样需要企业教练,塑造教练式企业文化。

你筹备好了吗?

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台