推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业经营策略的四个基本要点

   日期:2020-08-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:592    评论:0    
核心提示:作者 | 陈春花 著名企业文化与策略专家 出处 |《洞察——华夏基石管理评论》 当局面变得复杂和困难的时候,当市场发生波动的时候

作者 | 陈春花 著名企业文化与策略专家

出处 |《洞察——华夏基石管理评论》

当局面变得复杂和困难的时候,当市场发生波动的时候,你恰恰需要定力:更专注于我们的客户。

企业成功的重要要点正在彻底的改变。

第一个重要的要点是企业之间是一种数据、技术和准则的交流,而不再是一种商业贸易的关系。

第二个成功要点是,在企业所有的价值链环节当中应该维持一致的追求方向、一同的工作办法,以及对产业的一致理解。

以上所讲的所有根本性的改变,都需要大家在思维方法上必须要回到客户那一端。大家目前看看诺基亚,觉得很可惜。这个年代淘汰了大量伟大的公司,某种意义上来说,最根本的理由就是它离客户愈来愈远了。

所以要回到经营的基本要点上,在有限资源上创造愈加大的附加价值。

一、客户价值

大家第一要为客户创造价值

第一个就是客户价值,大家第一要为客户创造价值。很大一部分人问我,客户价值是什么概念。但当我做研究的时候,我发现客户价值并不是一个可以去准确概念的定义,它是一个描述性的定义。

换个角度说,它是一种思维方法。这种思维方法,就是所有的事情都回归到客户这一端去做选择,你就可以面对所有的挑战和困难。

假如任何时候你都在想,客户目前要什么,这就是“客户思维”。任何时候、从任何角度你都要有“客户思维”,这就是企业在经营客户价值。

二、本钱

本钱需要合理

适当的本钱才有角逐力,我是坚决反对用低本钱。

大家前30 年用的低本钱不是真正的低本钱,大家用的是比较优势,使得大家的本钱看起来低。但是大家真正讲本钱的时候,需要是适当的。由于本钱贡献品质、贡献所有加入的价值,本钱是对加入价值的评定。你的加入价值够,你的本钱就应该高。假如你的本钱低的时候,我就会觉得你的加入价值不够。

所以我觉得本钱需要是适当的,而且要有角逐力。大家能否真正尊重劳动价值、真正符合职员的工作期望,大家对浪费如何理解,大家是不是可以让管理再容易、更容易。主要的是大家是不是真正把创造价值的人摆在了一线,这是大家需要考虑的第二个经营元素。

三、规模

不是追求规模是追求有效的规模

大量大企业在一起交流时发现,企业的规模都很大,但是规模大是不是就都有效?我和我的同事讲,大家可能是第一,但没有走在第一的路上。换个角度说,你可能是拥有最大规模企业的人,但是你并没有真正获得规模价值。

所以,我期望大伙知晓为何规模并不要紧,是由于规模本身跟客户没有直接有关关系。但对企业来讲,你就要想规模到底是什么,你要追求规模还是追求有效的规模。

四、盈利

企业必须要盈利

盈利必须要有人性关怀,要把美好的感受传递给客户。

盈利是什么?大家觉得盈利必须要有人性关怀,要把美好的感受传递给客户,只有当商品里有人性关怀的时候,你才可以真正创造价值。一个商品假如让客户有美好幸福的感受,那就是它的价值。

这是大家在经营上需要关注到的东西。

当局面变得复杂和困难的时候,当市场发生波动的时候,你恰恰需要定力。企业的定力就源于在这四个元素上的专注和加入:如何更专注于我们的客户,去细分市场;如何让我们的运营活动和价值链关联起来。

更要紧的是企业的盈利跟客户之间的关系——你拿客户当什么?客户真正需要的是什么,你为客户增加的价值和创造的价值是什么?客户是不是真的认可来自企业和客户之间的忠诚关系?这都是需要长期、细心培育的。

“适者存活定律”与企业“过冬” | 经典定义系列5

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台